Saúde

Em nossa própria casa temos a melhor farmácia. Comer cenoura pode não melhorar a vista como dizem, mas muitas verduras e legumes têm outras utilidades que não a de apenas alimentar.
Pesquisei aqui e ali e trago estas informações que, (dizem!) são comprovadas científicamente.
A maçã contém pectina que reduz o colesterol e ajuda a controlar a diabete, porque é um regulador do açúcar no sangue. Alivia também a diarréia.
A vitamina B6 da banana aumenta a resistência a infecções, resfriados e combate inflamações. O potássio nela contido, controla a hipertensão, alivia câimbras e dores no estômago.
A vitamina E contida no feijão de soja e nas favas, combate distúrbios do coração. E a vitamina B contida no feijão branco, mulatinho, de soja e favas, previne as doenças congênitas.
O farelo, que contém fibra solúvel, combate o câncer de cólon e reduz o mau colesterol; e o magnésio, contido nele, regula os batimentos cardíacos e reduz o risco de enfarte.
O betacaroteno contido na cenoura é um poderosos anticancerígeno, reduz o colesterol e protege o sistema imunológico, o pectato de cálcio, reduz o colesterol e alivia a diarréia.
O aipo, por ser vasodilatador, reduz a pressão, além de conter fibras que ajudam na digestão. Funciona contra a prisão de ventre e contra a formação de cálculos biliares.
O café, contém cafeína que alivia a asma, previne a retenção de líquidos no organismo, ajuda nos casos de prisão de ventre e dá energia. Embora seja recomendável não abusar do café.
O brócolis contém vitamina C, betacaroteno, indol, monoterpene, que retardam o crescimento das células cancerígenas.
Peixes oleosos coomo o arenque, cavalinha, salmão e atum contém ácidos graxos que protegem o coração, previnem a formação de coágulos sangüineos, controlam a hipertensão e aliviam inflamações e a asma.
O alho diminui a pressão sangüínea, previne a formação de coágulos sangüineos, combate agentes cancerígenos, reduz o colesterol, além de ser um agente importante contra asma.
O gengibre combate a náusea, alivia dores de cabeçaa, artrite, além de inflamações e previne a formação de coágulos sangüineos.
Chá verde (oriental) protege contra o câncer, combate infecções por virus e reduz o mau colesterol, além de previnir cáries dentárias.
Kiwi tem muito potássio, o que regula a pressão sangüinea e alivia câimbras. Contém vitamina C que é anticancerígena e combate os radicais livres.
A cebola previne as doenças do coração e reduz o colesterol. A cebola também combate os agentes cancerígenos e reduz inflamações e a dor.
A laranja ajuda na produção de esperma saudável e aumenta a fertilidade. Combate agentes cancerígenos e os distúrbios cardíacos.
A pimenta malagueta contém vitamina C que combate as doenças respiratórias, o câncer e garante a saúde do esperma. E o betacaroteno combate doenças do coração.
Sementes de abóbora contém aminoácidos que combate o aumento anormal da próstata e regula os níveis de testosterona.
O espinafre contém betacaroteno que protege do câncer e fortalece o sistema imunológico. Contém magnésio que alivia a enxaqueca e potásssio que regula a pressão sangüinea.
O morango é anticancerígeno e contém a vitamina C que mantém o esperma saudável e reduz o colesterol. Tem fibras, que protegem do câncer de cólon e do reto.
Iogurte, que contém lactobacilos, estimula a flora intestinal, reduz os sintomas da gripe, alivia a diarréia e fortalece o sistema imunológico.