Antepasto de beringela

INGREDIENTES: 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas (de preferência as menores e retas) - 1 xícara (chá) de vinagre água o suficiente para cobrir as abobrinhas - óleo de soja o suficiente para frita - 1 xícara (chá) de aceto balsâmico - 1 xícara (chá) de água - 5 dentes de alho bem picados - ½ xícara (chá) de salsinha picada - ½ xícara (chá) de cebolinha picada - 2 colheres (sopa) de mostarda amareal - 2 colheres (sopa) de mostarda escura - lata de azeite (500 ml)
sal a gosto
MODO DE PREPARO: Numa tigela coloque 10 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas e deixe de molho em vinagre com água o suficiente para cobri-las por 10 minutos.
Use um prato para poder afundar as abobrinhas na água. Retire as rodelas de abobrinha da tigela e deixe escorrer numa peneira.
Numa panela com óleo o suficiente e quente, frite as rodelas de abobrinha até desidratar (cerca de meia hora). Com auxilio de uma escumadeira escorra para retirar o excesso de óleo e coloque sobre papel absorvente para esfriar.
Em vez de fritar, você pode desidratá-las no microondas. Coloque uma camada de rodelas de abobrinha num refratário, com papel manteiga por baixo, e asse em potência alta por 3 minutos. Repita a operação mais 2 vezes. Repita a operação até assar todas as rodelas.