Diversos molhos

Molho de Pimenta
1 litro de vinagre tinto - l cabeça de alho - 1 lata pequena de massa de tomate - 1 maço de cheiros verde - 100grs de pimenta vermelha - 1 cebola grande - 8 cravos - 5 folhas de louro - 2 colheres de azeite.
Bater tudo no liquidificador, e guardar na geladeira. Dura vários meses.

Molho de Pimenta Marú (150 anos de tradição)
1 lata de massa de tomate pequena - 2 cabeças de alho - 2 copos de vinagre - 10 pimentas ardidas sem semente - 1 pacote pequeno de orégão - 1 pitada de açúcar - sal a gosto - 10 folhas de louro
Bater o molho no liquidificador.

Molho de pimenta Malagueta
Para fazer um litro de molho é preciso apenas 10 gramas de pimenta. Ela é colocada no liquidificador com um copo de vinagre e vira uma espécie de suco que depois passa pela peneira. Numa panela se coloca: 10 colheres de café de suco de pimenta uma mistura de 3 copos de água e 2 de vinagre - 5 colheres de extrato de tomate - 1 colher de sal - 2 colheres de açúcar - 1 colher (de café) de maizena
A mistura vai ao fogo é preciso mexer sem parar até levantar fervura. O molho ainda fica no fogo por mais um minuto e depois é só colocar em vidros esterilizados, cuidado que faz o produto durar até três anos.

Molho para saladas de Azeite com Manjericão
1 maço de manjericões e - 2 ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
Lave bem o manjericão para que fique bem limpo. Separe as folhas e seque bem (não deve ter nenhuma umidade). Coloque no processador juntamente com 1/2 xícara (chá) de azeite. Bata até obter um purê. Retire e junte o restante do azeite. Deixe repousar por 1 dia, em temperatura ambiente e coberta com filme plástico. Depois, cubra uma peneira com gaze e, nela, coe o azeite com manjericão. Coloque o azeite em um recipiente bem limpo e seco. Sirva com saladas à vontade.
Dica: Se desejar substitua o manjericão por outra erva a gosto.
O tempo de validade dessa infusão é de 1 mês.

Molho de iogurte e ervas
1 xícara de iogurte natural - 1 colher de suco de limão - 3 colheres de azeite de oliva - 1 colher (chá) de salsinha picada - 1 colher (chá) de cebolinha picada - 1 colher (chá) de hortelã picada - sal e pimenta-do-reino
Misture os ingredientes para o molho em uma tigela. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Molho cremoso de iogurte e hortelã
1 maço médio de hortelã picado - 3 colheres de suco de limão - 1/2 xícara de iogurte desnatado - 3 colheres de queijo cottage - 3 colheres de azeite de oliva - sal a gosto
Bata no liquidificador por 2 minutos a hortelã, o suco de limão, o iogurte, o queijo cottage e o sal. Sem parar de bater, despeje o azeite, aos poucos. Continue a bater por mais 1 minuto, até ficar cremoso.

Molho Branco Rápido
Bata no liquidificador um pãozinho francês com leite e use em substituição ao molho branco.