Variações de maionese

Para casa xícara de maionese:
Maionese verde – Misturar 2 colh de chá de cebolinhas verde - 1 colher de chá de lecrim - 1 colh de chá de salsa, tudo bem picadinho.
Sauce remoulade – Misturar 2 colh de cebola e 2 colh de aipo bem picadinhos, 1 dente de alho socado - 2 colh de mostarda em pasta – 1 colh de suco de limão – sal e pimenta à gosto.
Maionese para salada de alface
2 colh de pimentão verde – 1 xíc de aipo – 1 colh de cebola – tudo bem picadinho misturar com 1 colh de cat chup.
Maionese para servir com carnes frias
Misturar 1/4 de vinho do Porto e 1/2 lata de creme de leite.
Maionese para canapés
Misturar 4 colh de sopa de sardinha amassada sem pele e sem espinhas – 1 colh de sopa rasa de mostarda e opcionalmente 2 ovos cozidos duros bem picadinhos.
Maionese forte
Misturar 1/4 de lata de creme de leite – 1/2 xíc de queijo Roquefort esmigalhado e 1 colh de sopa de agrião bem picadinho.