Vatapá

1 peixe de 2,5kg em postas - 1 cebola grande em rodelas - 4 tomates sem casca em rodelas – 5 colheres de coentro picado - 4 colheres de azeite de dendê - 200g de camarão seco defumado torrado e descascado - 1 xícara de castanha de caju - 1 xíc. de amendoim torrado e descascado - 1 pedaço de 7cm de gengibre - 2 pães de forma sem casca - 2 xíc de leite de côco - 4 xíc de água - Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere o peixe com sal e pimenta. Arrume as postas numa panela fazendo camadas alternadas de cebola, tomate e coentro. Molhe com suco de limão. Acrescente o azeite de Dendê por cima, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até que o peixe esteja macio. Retire o peixe dos temperos do caldo. Tire as espinhas e reserve o peixe. Passe os temperos de cozimento do peixe pelo liquidificador junto com o caldo, o camarão seco, a castanha de caju o amendoim e o gengibre. Reserve.
Numa vasilha grande, coloque todas as fatias de pão, junte o leite de côco e amasse bem. Acrescente a água e mexa. Junte os temperos moídos e coloque tudo numa panela. Acrescente ½ xícara de azeite de dendê e leve ao fogo para cozinhar, mexendo com uma colher de pau. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente os pedaços de peixe reservados e misture. Sirva quente. - Rendimento : 12 porções