Salada de lenttilha

INGREDIENTES: Molho: 9 colheres de azeite - 3 colheres de vinagre - Sal e pimenta-do-reino - 3 colheres de hortelã picada
Para salada: 500g de lentilha - 1 cebola grande - 1 dente de alho - 1 maço de cheiros-verdes - Sal e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO: Molho: Misture todos os ingredientes menos a hortelã.
Salada: Em uma panela, junte a lentilha, a cebola, o alho e o maço de cheiros-verdes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe em água suficiente até as lentilhas ficarem macias. Retire do fogo e escorra. Coloque a lentilha em uma saladeira, tempere com o molho e deixe na geladeira por 4 horas para tomar gosto. Momento antes de servir junte a hortelã.
Dica: Se preferir use salsinha e cebolinha picadas no lugar da hortelã e incremente a salada com ovos cozidos em rodelas.