Fondue

O frio continua aqui pela nossa região e ainda temos clima para saborear a fondue.
Tenho aqui umas receitas de molho que são ótimas:

Molho de salsinha:
Ingredientes: 1 dente de alho picado - 1 xíc de salsinha picada - 4 fatias de pão branco de forma, esmigalhado - 1/4 de xic de vinagre - 1/4 de xíc de ketchup - 1/2 xíc de azeite e sal.
Misture o alho com a salsinha, o pão, o vinagre e o ketchup. Mexa bem. Junte o azeite, aos poucos, batendo com um garfo até ficar bem incorporado. Por último tempere com sal.

Molho de queijo:
Misture 1/4 de xíc de queijo tipo parmesão relado com 1/2 xíc de maionese.

Molho de raiz forte
1 vidro de raiz forte (ou 200 gr de raíz foret moída) - 1/2 colh s de vinagre - 1 xíc de creme de leite e 1 pitada de sal. Misture bem e sirva.

Dica: Para que não gosta ou não pode comer a fondue de chocolate, experimentem a fondue de café.
Ingredientes: 1 copo de requeijão cremoso - 1 1/2 xíc de creme de leite - 2 a 3 colh de chá de café solúvel instantâneo - 1/4 xíc de licor de café.
Aqueça o requeijão em fogo brando. Junte o creme de leite e o café e mexa até obter um creme bem liso. Retire do fogo. Adicione o licor de café e mexa. Despeje numa vasilha de fondue para não esfriar. Sirva com pêssego em calda escorrido e cortado em fatias, bananas cortadas em fatias grossas e biscoitos de gengibre ou wafers de chocolate.