Quem sou eu

Florianópolis, Santa Catarina, Brazil
Sou uma pessoa que sem saber nada, sei um pouquinho de quase tudo. Tudo que aprendi foi vendo, ouvindo e lendo. Na realidade, minha escola, foi a vida! Como estou há bastante tempo por aqui pela vida, fui vendo... lendo... aprendendo... inventando... criando... e agora estou aqui querendo dividir o que sei.

Uma verdade

"Calorias são pequenos vermes inescrupulosos que vivem nos guarda-roupas e que, durante a noite, apertam as roupas das pessoas".

A mistura dos Temperos

4 Épices (Francês) - pimenta-do-reino, gengibre, noz moscada e cravo.

Agridoce (Chinês) - anis estrelado, canela, erva doce, cravo e gengibre.
Muito utilizado em pratos da cozinha chinesa. Ideal no frango xadrez, molho agridoce e bifes.

Avis Rara - sal, páprica, mostarda, pimenta chilli, aipo, noz moscada, sálvia, tomilho, alecrim e manjerona.

Cheiro Verde - Salsa e cebolinha verde desidratada.

Chili (Mexicano) - pimenta chili, cominho, orégano e alho.

Colorífico - urucum, fubá e óleo de soja.
Também conhecido como colorau, dá cor apetitosa realçando um tom vermelho-alaranjado nas carnes, arroz, frango, peixes, caldeiradas e moquecas. No preparo de picadinhos de carnes, sopas e molhos em geral.

Curry (Taj Mahal) - coentro, cúrcuma, gengibre, cominho, feno grego, pimenta-do-reino, mostarda, noz moscada, cravo, canela, erva doce e cardamomo.
Realça o sabor dos alimentos, e é indicado na preparação de carnes, aves, peixes, sopas, molhos, arroz, casseroles, queijos, legumes, camarões, ovos e canapés.

Ervas de Provence - manjericão, alecrim, sálvia, manjerona, louro, segurelha e tomilho.
Confere especial sabor às carnes, peixes, aves, patês e cremes.

Ervas Finas - salsa, cebolinha, estragão e tomilho.
Levemente picante, é ideal no preparo de molhos, omeletes, saladas, carnes e aves.

*Lemon & Herb (Limão e Ervas) - limão cristalizado, cebola, amido de milho, proteína de soja, ervas finas, glutamato monossódico, açúcar, ácido cítrico e corante natural CI.
Com sabor agridoce, é ideal para lagosta, vieiras, salmão, truta, meca, atum, e especialmente para camarões.

Peixes & Aves - sálvia, tomilho, alecrim, manjerona e aipo.
Para temperar aves, peixes e frutos do mar.

Pimenta & Cominho - pimenta-do-reino e cominho.
Ideal para temperar feijões, cozidos de peixe e frutos do mar.

Aipo & Sal - sal refinado, e aipo em pó.
Dá um toque refinado às carnes, peixes, saladas, omeletes, molhos para saladas, churrasco, sopas e sucos de legumes para coquetéis. Utilizado também em frutos do mar e sanduíches de atum e salmão.

Tempero Churrasco - alecrim, salsa, orégano, pimenta do reino, alho, sal e Glutamato Monosódico.
Mistura das especiarias mais indicadas para ressaltar o sabor dos churrascos, bifes e assados.

Tempero Pão de Mel - canela, noz moscada, cravo, gengibre, anis e casca de laranja desidratada.
Um toque especial para pão ou bolo de mel e cookies com amêndoa ou gotas de chocolate.

Tempero para Pizza - orégano, manjericão, tomilho e manjerona.
Ideal para pizzas, pastéis, petiscos, queijos, canapés, molhos e omeletes. Também utilizado em pratos a base de batatas..

Tempero Sírio - pimenta Jamaica, pimenta-do-reino branca, canela, cravo, gengibre, noz moscada e cardamomo.
Ideal para kibe cru frito ou de bandeja, carnes, aves, recheio para esfiha e também para dar um toque especial a outros pratos preferidos.

Zahtar - gergelim, coentro, orégano, manjerona, sal refinado, calorífico e acidulante ácido cítrico. É salpicada em carnes e vegetais ou usada para patês.
Pode ser misturada com azeite de oliva e distribuído no pão ou massa de esfiha antes de assar.