Sardinhas em conserva

Essas são aqueles rolinhos de sardinha que costumava ficar em grandes vidros de conserva no balcão daqueles botecos típicos de cidadezinhas do interior...
Ingredientes: 1 colher (chá) de sal - 4 ramos de alecrim - 1 colher de pimenta-do-reino em grãos - 1 kg de sardinha em filés, temperadas com sal - 4 pimentas dedo de moça - 2 e 1/2 xícaras de azeite de oliva - 1 colher de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
Enrole as sardinhas e prenda-as com um palito. Arrume-as em um refratário e cozinhe-as levemente no microondas ou forno (ou ainda afervente-as delicadamente em um cesto de inox, como por exemplo, aquele usado para cozinhar espaguete). Ponha-as delicadamente em um vidro de conserva alternado com as pimentas, os ramos de alecrim e a pimenta em grão e cubra com óleo, azeite de oliva ou uma mistura de ambos. Guarde na geladeira por até duas semanas.