Cassoulet

Cozinhar 500 g de feijão branco com 1 cebola – 2 cravos – productid="200 g" 200 g de bacon – 200 g de carne de vaca (peito) e 1 paio.
Quando o feijão estiver quase cozido, verificar o sal e colocar pimenta se preferir.
Retirar o paio e o bacon do feijão, cortá-los em rodelas e reservar. Refogar à parte, um frango em pedaços com 1 cebola e 1 cenoura em rodelas.
Deixar o frango dourar e juntar 1 copo de vinho branco. Deixar evaporar até que fiquem 2 colheres. Juntar então 1 ramo de salsa – 1 folha de louro – cebolinha – sal e pimenta.
Regar com caldo de carne até que o frango fique macio.
Refogar 1 cebola, juntar 2 colh de massa de tomate e mais 1 copo de vinho (hoje em dia faço com pomarola ou molho de tomate caseiro)
Misturar o molho do frango, o molho do tomate e os feijões escorridos.
Disponha numa panela de barro, de preferência, em camadas: o feijão, o bacon, o paio, fatias de carne e pedaços de frango.
Regar com o molho, polvilhar com farinha de rosca, salsa picadinha, alho socado opcional) e óleo e levar ao forno por uns quinze minutos.
Servir bem quente.