Tomate seco

1 ½ Kg de tomate - ½ xícara de sal grosso - 1 xícara açúcar - 2 colheres de orégano - 10 dentes de alho - 2 xícaras de azeite
Lave bem os tomates. Corte-os ao meio, no sentido da largura.
Coloque as metades dos tomates numa assadeira de maneira que fiquem apoiados uns nos outros, virados para cima.
Coloque 1 colher (café) de sal grosso e 1 colher (sobremesa) de açúcar sobre cada metade de tomate.
Leve a assadeira ao forno bem baixo (o mais baixo possível) e deixe por 5 horas. Enquanto os tomates estão no forno, triture os dentes de alho.
Coloque os alhos numa tigela, junte o azeite e o orégano e misture muito bem.
Retire os tomates do forno e, com um garfo, amasse cada metade de tomate para retirar o ar e as sementes.
Coloque 1 colher (chá) do tempero de alho sobre cada metade, espalhando bem com as costas da colher.
Aumente o forno para temperatura média (180 graus).
Retorne os tomates para o forno e deixe por mais 30 minutos, até o alho dourar. Retire do forno, coloque-os numa tigela e regue com azeite. Mantenha na geladeira.