Cesar salad 2

INGREDIENTES: Para o molho da salada: - 2 dentes de alho - 4 filés de anchovas - 1 colher de chá de sal - 1 col. de chá de pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher de suco de limão espremido na hora - 1 colher sobremesa de molho inglês - 1 colher chá de mostarda dijon - 1 gema de ovo ou 1 colher de sopa de maionese - 1/3 de xícara de azeite extra virgem - 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso - 1 maço de alfaces romana
Para os croutons: 2 colheres de manteiga derretida - 2 colheres de azeite extra virgem - 1 colher chá de sal - 1/4 de colher chá de pimenta - 1/2 colher chá de pimenta-do-reino moída na hora - Pão italiano cortado em quadradinhos
MODO DE PREPARO: Croutons: Tomando o cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual.
Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.
Molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gema de ovo. Por último, misture o azeite. Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso. Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinho. Leve ao forno para torrar. Reserve, pois será servido sobre a salada.
Tempo de Preparo: 15 minutos - Rendimento: 4 porções